Содержание:

Новый год приближается, и многие задумываются о покупке елки. Если вы рассматриваете приобретение искусственного дерева, мы готовы рассказать о видах новогодних елей, материалах изготовления и особенностях выбора.

Искусственные елки

С каждым годом все больше людей предпочитают искусственные елки. Они не осыпаются и привлекательно выглядят и практически не отличаются от настоящих. При этом изделие не требует полива и специального содержания, их не нужно выносить сразу после праздников. Искусственную елку можно поставить в ноябре, не опасаясь, что она не достоит до Нового года.

Параметры для выбора елки

Чтобы купить изделие, которое будет радовать не один год, нужно обратить внимание на используемые материалы, вид сборки и качество подставки, особенности хвои, а также высоту и ширину ели.

Тип дерева

  • Стволовые — оптимальное решение для украшения загородных домов и квартир. В основе конструкции ствол, установленный на устойчивое основание. От ствола расходятся ветки. В продаже представлены сборно-разборные и складные модели.
  • Настольные — это миниатюра натурального дерева, которую устанавливают в малогабаритных помещениях, офисах. При сборке ветки подгибают, и изделие убирают в коробку.

Тип и длина хвои

Искусственные елки отличаются длиной и густотой хвои. Сегодня можно приобрести изделия из разных материалов.

  • ПВХ или поливинилхлорид. Это широко востребованные модели, которые реализуются по низким ценам. Основой служит металлический каркас. Иголки изготовлены из проволоки, которая скручивается с пленкой.
  • Леска или монофиламентная нить. Такая елка напоминает сосну, у нее длинные и плотные иголки. Они жесткие, не сгибаются, выглядят эффектно, как натуральные. Леска наматывается на проволоку, дополняется коричневой пленкой у самого основания для создания эффекта древесины
  • Литой пластик. Это самые дорогие елки, они выглядят как настоящие, поскольку каждая ветка отливается отдельно. Ручное изготовление деталей позволяет создавать изделия премиум-класса.

Цвет хвои

Искусственная новогодняя синяя ёлка

Традиционные ели выполняются в разных оттенках зеленого — от светлого до темного, изумрудного. Есть однотонные модели и более реалистичные со смешением цветов.
Дорогие литые ели часто имеют благородный голубой отлив. Белоснежные деревья придают помещению особое праздничное звучание. У некоторых елок словно припорошены веточки или окрашены только края.
Не утрачивают популярность синие и красные елки, а также серебристые красавицы. Они привлекают внимание своим необычным видом и становятся главным украшением даже без игрушек.

Тип крепления

Искусственную елку покупают не на один сезон, поэтому стоит обращать внимание на вид сборки. В продаже представлены изделия трех типов:

  • С шарнирным механизмом — это елки каркасного типа. Они разбираются на несколько частей и компактно хранятся. Сборка начинается с нижнего яруса, ветки быстро нанизывают на каркас, в конце нужно лишь расправить дерево.
  • С разборным механизмом или ствольная сборка. Конструкция состоит из каркаса и ветвей, которые фиксируются крючками. Для удобства предусмотрена маркировка.
  • Неразборный механизм или литая конструкция. Цельные елочки обычно небольшие, их ставят на столы в офисах и на подоконники. Они долговечные, но не удобные в хранении, поскольку не разбираются.

Подставки для елок

Важным критерием выбора является подставка, которая обеспечивает устойчивость дерева. Изделия обычно комплектуются ножками или крестовинами. Настольные модели дополняются кашпо или круглыми подставками. Самой надежной является крестовая подставка.
Обратите внимание на материал. Металлически основания устойчивы и не переворачиваются, но стоят дороже. Пластиковые варианты дешевле, но они неустойчивые.

Виды елки

Первое, на что мы обращаем внимание при покупке елки — на ее силуэт. Различают несколько вариантов:

  • А-образные — выглядят как натуарльные, у них пышные ветви и неровный ствол, сквозь иголки просвечивает коричневый цвет.
  • Компактные — выпускаются для небольших квартир, офисов. Особенностью являются зауженные ярусы снизу. При этом иголки длинные, и ветки смотрятся пышными.
  • Узкие — имеют густые веточки с короткими иглами. Это изящные деревья с просвечивающей кроной.
Искусственные ёлки разных размеров


Содержание:

Подготовка к Новому году, это не только покупка подарков, но и украшений для елки и праздничного стола. В магазинах представлен большой ассортимент елочных игрушек, в которых не просто разобраться, чтобы выбрать подходящие. 

Желательно, чтобы елочные игрушки были красивыми и практичными, при этом подходили к стилистике оформления помещения и самой елки.

Для многих людей выбор украшений на елку — это начало праздника, создание особого настроения. Мы приглашаем вас узнать некоторые особенности и секреты подбора елочных игрушек.

Виды елочных украшений

В нашем магазине представлена продукция известных производителей. Это игрушки на елку разных форм и размеров, в лаконичном дизайне и обильно декорированные. Вы можете приобрести оригинальную продукцию, украсить елку в определенном стиле или дать волю воображению.

Новогодние шары

Это самые популярные елочные игрушки. Они выпускаются разных цветов и размеров. В нашем каталоге традиционные шары представлены с тематическими рисунками, однотонные и с дизайнерским декором.

Сначала нужно определиться с материалом — стекло или пластик. В семьях, где маленькие дети и домашние животные, предпочтительны небьющиеся шары. Они сегодня выглядят привлекательно, выполняются в самых разных цветах.

Стеклянные шары ― изящное украшение, придающее новогоднему дереву особое звучание. Такие игрушки изысканно блестят, как настоящая драгоценность.

Новогодние фигурки

Это более сложные по форме изделия, к выбору которых нужно отнестись с особым вниманием. С помощью фигурок можно создать оригинальную композицию, рассказать историю или напомнить запомнившиеся моменты уходящего года.

Особенно популярны шишки, фигурки Деда Мороза, Снегурочки, Северного оленя, Снеговика, ангелочков и животных.

Это плоские украшения для елки, которые изготавливаются из пластика, дерева, стекла. Они придают особый антураж, красиво смотрятся не только на елке, но и на окнах, стенах.

Новогодние сосульки

Вы можете купить игрушки целыми наборами, которые представлены стеклянными сосульками в парных цветах . Эффектно выглядят вытянутые изящные модели в синем и белом цвете. Можно украсить елку прозрачными стеклянными сосульками с золотой или серебристой посыпкой.

Стили украшения елки

Новогоднюю красавицу украшают игрушками в разном стиле. Рассмотрим особенности наиболее популярных стилистических решений.

    Украшение ёлки к Новому году
  • Классика. Для елки, украшенной в лучших новогодних традициях, выбирают игрушки в красном и зеленом цвете, обычно используют шары, добавляют белые бантики и дождик. Классическая гирлянда в данном случае ― белая, красная или зеленая.
  • Винтаж. Это игрушки из детства, от которых веет историей и воспоминаниями. Особый эффект создается благодаря использованию бисера, парчи, кисточек, частей растений. Такие изделия сочетают пастельные оттенки с глубоким красным, голубой цвет с серебром или золотом.
  • Ретро. Елку украшают игрушками, которые были любимыми у разных поколений. Можно использовать фигурки на библейские мотивы, фигурки из легенд и сказок. Для украшения выбирают шары с искусственными потертостями.
  • Кантри. С помощью дизайна можно даже искусственной елке придать очарование «живой». Для стилистики характерно использование деревянных элементов, а также желудей, шишек. Красиво смотрятся игрушки из папье-маше, разные листочки, ягодки, фигурки животных.
  • Минимализм. Для украшения используются елочные игрушки одной формы, размера и в единой цветовой гамме. Обычно украшений немного, и они одинаковые.

Как выбрать елочную игрушку

При выборе ориентируются на несколько критериев: материал, вид, стиль и стоимость. Стеклянные игрушки — экологичные изделия. Они привносят особую атмосферу, но могут разбиться. Чтобы обезопасить себя, приобретают продукцию из пластика. При этом желательно покупать в специализированных магазинах, которые продают сертифицированные изделия. Это защитит вас от покупки некачественных игрушек, выделяющих токсичные вещества.

Важно определиться с цветовым решением. Ниже предлагаем наиболее популярные варианты:

  • яркий красный, розовый и бордо;
  • белый, оранжевый, желтый;
  • белый, синий, голубой;
  • серебристый и синий;
  • золотой и белый;
  • бирюза и малиновый.

Советы по выбору елочной игрушки

Украшения на ёлку
  • Перед покупкой уточните наличие сертификата качества. Если вы выбрали пластиковые шары или фигурки, обратите внимание на резкий запах. Его быть не должно, в противном случае это токсичное изделие.
  • Изделия хорошего качество имеют СЭС сертификаты, подтверждающие, что использованы безопасные материалы и красители. Они не выделяют опасных веществ, не вызывают аллергию.
  • Проверьте прочность крепления. Не стоит выбирать модели с заводскими подвесами на елку. Их легко заменить атласной лентой, так игрушки будут смотреться красивее.
  • Проверьте наличие марки производителя, наименование изделия на упаковке и маркировку.
  • При покупке обращайте внимание на размер и вес игрушек. Если у новогоднего дерева слабые ветки, лучше брать небольшие шары и фигурки. На крупных елках красиво смотрятся большие игрушки, и ветки легко выдерживают вес украшений.
2 записи